つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

つるむらさき
70gくらい
めんつゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    つるむらさきは食べやすい大きさに切る。
    茎の部分は1~2cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンや小鍋でお湯を沸かし、沸騰したらつるむらさきを入れて2分煮る。
  3. 3
    ザルにうつして水を切って冷ます。
  4. 4
    器につるむらさきを盛り、めんつゆとごま油を混ぜ合わせたものをかけて、かつお節を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきが安かったので、夕食に作りました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
つるむらさきめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする