水菜入り卵焼き レシピ・作り方

水菜入り卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
水菜を入れて卵焼きをつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は細かく切っておく。
  2. 2 器に卵を割り入れて、★を入れてよくかき混ぜる。
    切った水菜も入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1220021054
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし水菜お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る