もやしと豆苗と豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
簡単に1品出来ます♪

材料(2人分)

もやし
2/3袋
豆苗
1/2袋
豚バラ肉
100gくらい
大さじ2
白だし
小さじ1
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    豆苗と豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にもやし豆苗豚バラ肉×2の順に並べて、酒と白だしを入れて火にかける。
    弱火~中火くらい。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わるまで蒸したら出来上がりです。
  4. 4
    お好みでポン酢などをかけて召し上がってください。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白だしとうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする