牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース肉薄切り 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし形切りにする。
★を混ぜ合わせる。 -
2
熱したフライパンに油を馴染ませて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れて炒める。 - 3 肉の色が殆ど変わったら、混ぜ合わせた★を入れて更に炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/12 17:48美味しくいただきました(人´∀`*)