牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
牛肉を使った簡単な炒め物です♪

材料(1人分)

  • 牛肩ロース肉薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし形切りにする。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませて、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が殆ど変わったら、混ぜ合わせた★を入れて更に炒めたら出来上がりです。

きっかけ

牛肉をもらったので、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1220020959
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしょうゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 17:48
    牛肉と玉ねぎの炒め物
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る