栄養満点切って盛るだけ!彩りサーモンサラダ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レタスをちぎり玉ねぎはスライスにして水にさらしておく。
※ごはんはたいて用意しておきます。
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- 2
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- 万能ねぎは小口切りにしておきます。
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- 3
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- ミニトマトは半分に切っておく。
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- 4
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- サーモンは賽の目切りにしておく。
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- 5
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- ごはんにすし酢をまぜて冷ましながら酢飯をつくる。
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- 6
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- 酢飯の上全体にレタスをのせ、周りにベビーリーフをのせていく。
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- 7
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- サーモン、アボカド、玉ねぎ、ミニトマト、万能ねぎの順にのせていく。
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- 8
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- お好みでマヨネーズをかけ、たれ(☆をまぜたもの)をかけたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズがあると更に美味しくなります。
きっかけ
丼でたっぷり野菜もとりたかったのでカフェであるようなサラダボウルを再現してみました。
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