ブレッツァでサツマイモとバナナピューレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての食材の皮をむいて1cm角に切る。
- 2 水を満水までウォータータンクに入れる
- 3 さつまいもをブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で20分にセットしてスタート。
- 4 バナナを加えて「きざむ つぶす」ボタンを30秒程度押す。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
※1/2カップの粉ミルクor水やシナモンorナツメグを加えてもよい
- レシピID:1220020931
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません