シンプル簡単高菜チャーハン~実はグルテンフリー~ レシピ・作り方

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MOMOKARA
15分でできる高菜チャーハン、グルテンフリー です。
https://happyhomeeconomics.com/food-takana-friedrice/

材料(2人分)

ごはん
丼2杯分
玉ねぎ
1/2個
ハム
4枚
高菜
大さじ2
少々
胡椒
少々
ごま油
中さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ハムを細かくカットする。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらハムを追加して炒める。
  5. 5
    ごはんを入れる。
  6. 6
    高菜を入れて炒め、塩・胡椒で味を調整します。
  7. 7
    できあがったチャーハンをお椀に詰める。
  8. 8
    平らなお皿をのせひっくり返す形で盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで高菜の量を調節してみてください。

きっかけ

チャーハンの素を使わずグルテンフリー で簡単に作りたかったので作ってみました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

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