シンプル簡単高菜チャーハン~実はグルテンフリー~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- ハムを細かくカットする。
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- 3
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- フライパンでごま油を熱し玉ねぎを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎに火が通ったらハムを追加して炒める。
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- 5
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- ごはんを入れる。
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- 6
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- 高菜を入れて炒め、塩・胡椒で味を調整します。
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- 7
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- できあがったチャーハンをお椀に詰める。
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- 8
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- 平らなお皿をのせひっくり返す形で盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで高菜の量を調節してみてください。
きっかけ
チャーハンの素を使わずグルテンフリー で簡単に作りたかったので作ってみました。
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