シンプル簡単高菜チャーハン~実はグルテンフリー~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ハムを細かくカットする。
- 3 フライパンでごま油を熱し玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったらハムを追加して炒める。
- 5 ごはんを入れる。
- 6 高菜を入れて炒め、塩・胡椒で味を調整します。
- 7 できあがったチャーハンをお椀に詰める。
- 8 平らなお皿をのせひっくり返す形で盛り付けたら完成!
きっかけ
チャーハンの素を使わずグルテンフリー で簡単に作りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで高菜の量を調節してみてください。
- レシピID:1220020893
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
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