シンプル簡単高菜チャーハン~実はグルテンフリー~ レシピ・作り方

シンプル簡単高菜チャーハン~実はグルテンフリー~
  • 約15分
  • 500円前後
MOMOKARA
MOMOKARA
15分でできる高菜チャーハン、グルテンフリー です。
https://happyhomeeconomics.com/food-takana-friedrice/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ハムを細かくカットする。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらハムを追加して炒める。
  5. 5 ごはんを入れる。
  6. 6 高菜を入れて炒め、塩・胡椒で味を調整します。
  7. 7 できあがったチャーハンをお椀に詰める。
  8. 8 平らなお皿をのせひっくり返す形で盛り付けたら完成!

きっかけ

チャーハンの素を使わずグルテンフリー で簡単に作りたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで高菜の量を調節してみてください。

  • レシピID:1220020893
  • 公開日:2019/09/05
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