アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの漬焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ぶりの漬け焼き

材料(2人分)

ぶりの切り身
2匹
薄口醤油
大4
みりん
小1
砂糖
小2
レモン
1切れ
しょうが
1かけ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックの袋に醤油、みりん、すりおろしたしょうが、酒を入れて、砂糖を入れる。ぶりの切り身を入れて15分漬ける
  2. 2
    フライパンに中火で1のぶりの切り身とたれを入れる。ふたをして中火から弱火で4分煮てレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

ぶりの漬け焼き

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする