丼にしても◎!10分でできる!梅いりたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しを刻む。
-
2
卵を割って混ぜ、梅をいれて醤油を少々垂らす。
※醤油は色香り付け程度に垂らします。塩気の強い梅の場合はいれなくても大丈夫です。
※梅は複数回に分けて入れていくと混ざりやすいです。 - 3 フライパンに油を敷いて熱し、卵を流し入れていりたまごにする。
- 4 お皿に盛り、のりをちぎってかけたら完成!
きっかけ
家にある食材でひとりで簡単に食事を済ませたい時に思いつきました。
おいしくなるコツ
おかず一品としても良いですし、ご飯に乗せて丼にして食べても美味しいです!
- レシピID:1220020868
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://happyhomeeconomics.com/recipe-quick-umetamago/