簡単 餃子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナシメジ 1/2株
- 青ネギ 三本
- 餃子 6個
- 水 500ml
- コンソメキューブ 2個
作り方
- 1 ブナシメジは石づきを取り除きます。青ネギは1cm幅で切ります
- 2 鍋に水を入れコンソメキューブを投入し中火にします
- 3 沸騰したらブナシメジと青ネギをいれます。ブナシメジをシナっとしてきたら餃子を入れます。
- 4 3分ほど火にかけたら火を止め、盛り付け完成!
きっかけ
餃子のモチモチが大好きなので!
おいしくなるコツ
餃子を入れたら火にかけすぎると餃子が砕けてしまうため、3分ほどで火を止めてください
- レシピID:1220020807
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません