野菜たっぷりサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サニーレタス、きゅうりを細切りにする。
- 2 豚肉を耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで600wで1分20秒加熱する。その後、冷めたら、細切りにする。
- 3 卵を溶く。その後、耐熱容器にラップを置いて、溶いた卵を入れ、電子レンジで600wで1分加熱し、少し卵が冷めた、包丁で細切りにする。
- 4 うどんをゆでる。ゆでたら水で洗い、ザルにあけて水気をよく切る。
- 5 1.の野菜、2.の豚肉、3.の卵、4.のうどんを冷蔵庫に入れ、少し冷やしておく。冷たくなったら、お皿に盛り付けて、最後にごまドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません