野菜たっぷりサラダうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
具が冷えてないとおいしくないので、食べる前によく冷蔵庫で冷やしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタス、きゅうりを細切りにする。
  2. 2 豚肉を耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで600wで1分20秒加熱する。その後、冷めたら、細切りにする。
  3. 3 卵を溶く。その後、耐熱容器にラップを置いて、溶いた卵を入れ、電子レンジで600wで1分加熱し、少し卵が冷めた、包丁で細切りにする。
  4. 4 うどんをゆでる。ゆでたら水で洗い、ザルにあけて水気をよく切る。
  5. 5 1.の野菜、2.の豚肉、3.の卵、4.のうどんを冷蔵庫に入れ、少し冷やしておく。冷たくなったら、お皿に盛り付けて、最後にごまドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

サラダうどんが食べたかったので。

  • レシピID:1220020720
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る