材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- しいたけ
- 6個
- ⚫めんつゆ
- 120ml
- ⚫みりん
- 30ml
- ⚫水
- 50ml
- ⚫酒
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を10分水に浸してザク切り、人参はいちょう切り、しいたけは茎と傘に分け傘を千切り、油揚げは2cmくらいに短冊に切る。
-
- 2
-
- 1と⚫をフライパンで、15分煮て、砂糖を加えてさらに煮つめます。
-
- 3
-
- 盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
しいたけの茎の先っちょは、切り捨てます。
きっかけ
母親から教えて貰いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません