簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリコ★
切り干し大根を簡単に作りました。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1本
油揚げ
2枚
しいたけ
6個
⚫めんつゆ
120ml
⚫みりん
30ml
⚫水
50ml
⚫酒
50ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分水に浸してザク切り、人参はいちょう切り、しいたけは茎と傘に分け傘を千切り、油揚げは2cmくらいに短冊に切る。
  2. 2
    1と⚫をフライパンで、15分煮て、砂糖を加えてさらに煮つめます。
  3. 3
    盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

しいたけの茎の先っちょは、切り捨てます。

きっかけ

母親から教えて貰いました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

エリコ★ 初めまして。料理の初心者です。 分かりやすく、簡単なレシピを 心掛け作成しています。 色々なレシピを覚えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする