アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ごろごろ豚汁

材料(2人分)

じゃがいも
2個
油揚げ
1枚
豚小間肉
40g
大1
人参
1/2本
えのき
1/3パック
たまねぎ
1個
味噌
大2
鶏ガラスープの素
ひとふり
出し汁
160ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力釜にだし汁を入れて薄切りにした人参、たまねぎ、えのき、じゃがいも、油揚げを入れて鶏ガラスープの素を入れて100度で4分セットする
  2. 2
    鍋に油を入れて豚小間肉を入れて軽く炒める。1の圧力釜の中を鍋に移し入れる。味噌を溶かしながら入れて完成

きっかけ

具たくさん

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする