材料(1人分)
- 冷凍そば
- 一人前
- 大根
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 水
- 100ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての調味料を鍋に入れ、その中に大根をおろして、ひと煮立ちさせる。
-
- 2
- お湯を沸かして、冷凍そばを茹で水切りする。
-
- 3
- 皿にそばを盛り、①で作ったたれと梅干しをそばに載せて完成。
おいしくなるコツ
★お好みで海苔やとろろ等を入れても美味しそうです
きっかけ
★暑い日のお一人様ランチを簡単に作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません