簡単☆パパッと作れる豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maimai0305
時間がない時や、作るのがめんどくさい時にパパッと作れます!!玉ねぎは無しでも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
半玉
酒(豚肉用)
大さじ3
片栗粉(豚肉用)
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
1.5cm
A酒
大さじ3
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に、酒、しょうが、にんにくを揉み込み、片栗粉もふりかけさらに揉み込み5分ほど置く。その間に玉ねぎを切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れる。少し色が変わってきたら玉ねぎを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    Aの調味料を入れ、よく絡めて、汁気が少なくなるまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

にんにくはお好みの分量を入れてください! Aの調味料を増やしてタレを多めに作り、ご飯や付け合わせのキャベツにかけて一緒に食べると最高です☆

きっかけ

家に豚肉と玉ねぎがあり、パパっと晩御飯を作りたかったのでしょうが焼きにしました♪

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする