わらび餅を使ったタピオカドリンク風ミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- 市販の抹茶わらび餅 5つぶ
- 紅茶のティーパック 2個
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させて、紅茶のティーパックを入れて、2分くらい煮て、砂糖を入れてよく混ぜて冷まし、冷蔵庫に1時間くらい入れます
- 2 市販の抹茶わらび餅を細かく切ります
- 3 1を冷蔵庫からだして牛乳と混ぜ、グラスに入れて、2を入れたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)