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ナスと鶏の白だしで簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方

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Maimai0305
白だしを使うので簡単♪ 旬のナスを使った和風パスタです☆甘めの優しい味です!お好みで黄身か温泉卵をのせても美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
1000ml
10g
オリーブオイル
大さじ1
ナス
小さめ1個
鶏ひき肉
50g
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ナスは1口サイズに切り水に10分ほどさらしておく。
  2. 2
    水に塩を入れ、沸騰したらパスタを入れ茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら鶏ひき肉を入れる。
  4. 4
    鶏ひき肉の色が変わってきたら、水気をきったナスをいれしんなりするまで炒める。
  5. 5
    白だしと砂糖と、パスタの茹で汁をオタマ1杯分入れる。(味見をしながら必要であれば白だしを少し追加して下さい)
  6. 6
    パスタは規定の茹で時間より1分ぐらい早めに取り出し、フライパンにいれ、具材と混ぜ合わせる。
  7. 7
    お好みで、黄身か温泉卵をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさり目の味なので濃いめが好きであれば、白だしと砂糖を足すなど、味を調節しで下さい!

きっかけ

高校生の時によく通ったお店の、和風パスタの味を再現したくて作りました☆

公開日:2019/06/29

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カテゴリ
和風パスタ簡単夕食なす全般鶏ひき肉

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