アプリで広告非表示を体験しよう

豚しらたき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豚煮

材料(2人分)

豚小間肉
70g
大1
しらたき
1袋
こねぎ
1本
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1
出し汁
120ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め酒を加えて中火で3分ほど軽く炒める。圧力釜に炒めた豚肉、しらたきを入れてだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて100度で4分セットする
  2. 2
    ブザーがなったら鍋にうつして小ねぎを入れて軽く煮て完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする