レンジで簡単★肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
レンジで簡単にできます(○´〜`○)

材料(2人分)

絹豆腐
300g
豚バラ肉
80g
しめじ
1/3
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★おろし生姜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、食べやすい大きさに切った豆腐としめじと豚バラ肉を入れる。
  2. 2
    ★を全て混ぜ合わせて、1に入れる。
  3. 3
    ふんわりラップをして、6分程レンジで加熱する。
    豚バラがまだ赤かったら、完全に火が通るまで追加で1分ずつ加熱してください。
  4. 4
    軽く混ぜ合わせて、味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする