卵かに雑炊 レシピ・作り方

卵かに雑炊
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
たまごとカニだし汁

材料(2人分)

  • カニ足 2本
  • 冷凍ごはん 1人前用
  • だし汁 140ミリ
  • たまご 1個
  • ひとふり

作り方

  1. 1 だし汁を煮立たせてかにの足をいれてだしをとる。とりおえたらとりだしてこす。冷凍ごはんを加えて中火から弱火でじっくり煮る
  2. 2 溶き卵を流し入れ塩をかけて和えたら出来上がり

きっかけ

胃腸が不快だったので

  • レシピID:1220020076
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る