キャベツとベーコン炒めのせチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- ハーフベーコン
- 2枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ブラックペッパー
- お好みで
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ・ケチャップ
- お好みで
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは5mm幅ぐらいの千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 食パンにピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- そのあいだに、フライパンにオリーブ油をひき、手順1を入れ●を振り、キャベツに火が通るまで炒める。
-
- 4
- 焼けた食パンにお好みでマヨネーズ、ケチャップをかけ、手順3をのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップをかけるときはキャベツの味付けは薄めで大丈夫です。
時短のためにパンを先に焼いていますが、キャベツ炒めをパンにのせてからチーズをかけてトースターで焼いてもOKです。
きっかけ
キャベツを使い切りたくて一人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません