アプリで広告非表示を体験しよう

つくねと お麩の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
お麩を使ったヘルシー料理を作りたくて

材料(三人分)

鶏つくね
120g
白菜
8分の1個
にんじん
4分の1個
長ねぎ
一本
焼き麩
40g
しょうゆ
60g
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き麩はたっぷりの水でもどし、水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンにしょうゆと砂糖、水150mlを熱して沸かす。
  3. 3
    材料をカット
    鶏つくねは半分に
    白菜は斜めそぎ切り
    にんじんは五ミリの輪切り
    長ねぎは斜め薄切り
    にする
  4. 4
    フライパンが沸いてきたら
    つくね、もどした焼き麩、白菜、にんじん、を入れて煮る
  5. 5
    全体に火が通ったら
    長ねぎを入れてさっと加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

焼き麩をたっぷりの水でもどしておく。 はじめはつゆでもどるかなと思ってそのまま煮たが、固いままでうまくいかなかった。

きっかけ

大きくて立派な焼き麩をいただいたので 美味しく食べたくて。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すき焼きその他の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 煮物
料理名
つくねとお麩の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする