煮干つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
つけ麺

材料(2人分)

つけ麺
2たま
煮干
40グラム
だし汁
200ミリ
鶏ガラスープのもと
大2
味の素
ひとふり
なると
1/2本
ねぎ
1/3本
牛かす
20グラム
醤油
大1

作り方

  1. 1
    牛かすは軽く炒めて味の素、醤油、鶏ガラスープのもとを入れる。別の鍋で煮干を煮立たせてだし汁を入れる。その汁の煮干は取り除き残りを牛かすの鍋に入れる
  2. 2
    切ったなるととねぎを入れる。麺は湯ぎりをしてスープと軽くあえて出来上がり

きっかけ

濃厚で

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする