えびシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
えびの歯ごたえ

材料(2人分)

合いびき肉
70g
しょうが
1かけ
むきえび
50g
大1
しゅうまいの皮
20枚
めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉、酒、すりおろしたしょうが、適当に切ったえび、めんつゆを加えてシュウマイの皮で包んでいく。ティファールの蒸し器で20分セットする
  2. 2
    ブザーがなって中に火が通れば出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする