えびシュウマイ レシピ・作り方

えびシュウマイ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
えびの歯ごたえ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉、酒、すりおろしたしょうが、適当に切ったえび、めんつゆを加えてシュウマイの皮で包んでいく。ティファールの蒸し器で20分セットする
  2. 2 ブザーがなって中に火が通れば出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220019727
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る