ブレッツァで白身魚とかぶのお粥 レシピ・作り方

ブレッツァで白身魚とかぶのお粥
  • 約30分
  • 100円以下
ティーレックス公式
ティーレックス公式
ほんのり磯の香りのトロトロお粥

材料(1人分)

  • ごはん 40g
  • かぶ 中くらい1/2個(50g)
  • 生の白身魚(鯛、鱈等) 20g

作り方

  1. 1 かぶを1cm角に切る。白身魚は骨を取り除いて2~3cmにカットする。
  2. 2 水を満水までウォータータンクに入れる。
  3. 3 全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。 生の白身魚はお刺身を使うと下処理が不要なので楽です。

  • レシピID:1220019704
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ブレッツァ フードメーカー 離乳食 brezza
ティーレックス公式
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る