アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
けんちん汁

材料(2人分)

出し汁
160ミリ
味噌
大2
里芋
3個
豚小間肉
40g
大1
大根
40g
ニンジン
1/3本
こんにゃく
1枚
鶏ガラスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力がまに出し汁を加えて大根、ニンジン、こんにゃく、鶏ガラスープの素、里芋を加えて100度で4分セットする
  2. 2
    別の鍋で油をひいて豚肉を炒める。1の圧力がまの中身をすべて加えてひと煮たちして味噌を溶かして入れれば出来上がり

きっかけ

野菜たっぷり

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする