ブレッツァで7倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 30g
- 水 40ml
作り方
- 1 水を満水までウォータータンクに入れる。
- 2 ごはんと水をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で20分にセットする。
- 3 蒸しあがったら25~30秒程度「きざむ・つぶす」を押す。少し蒸らし置きするとなじむ。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
- レシピID:1220019685
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/19 21:31参考になりました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
簡単に!