あおさと豆腐と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウおばちゃん
伊勢のあおさの磯の香りがするみそ汁です

材料(2人分)

あおさ
お好み
豆腐
半丁
小揚
1枚
出し汁
お椀2杯分
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐と油揚げは同じ大きさに四角切る
  2. 2
    鍋に出汁を入れ豆腐と油揚げを入れ火にかける
  3. 3
    火が通ったら火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減してください)
  4. 4
    お椀に移しお好みの量のあおさを乗せ完成です

おいしくなるコツ

お好みでネギをちらしても美味しいです

きっかけ

わかめの代わりにあおさを入れました

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

コウおばちゃん 北海道の東の隅っこに住んでいるコウおばちゃんです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする