小松菜の海鮮野菜炒め レシピ・作り方

小松菜の海鮮野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷっちょずいまーくん
ぷっちょずいまーくん
小松菜使ってみんなが野菜炒め作ってたから、刺激されちゃって作ってみたよ。味がまずいとかそういうコメント受け付けません。ぶっちゃけ小松菜、酸っぱいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2把
  • グリーンアスパラ 2.5本
  • 細切り人参 30gくらい
  • えのき 1/2束
  • 玉ねぎのみじん切り 適量
  • カニカマ 5本
  • cook Do香味ペースト 小さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • チューブ柚子胡椒 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、アスパラを洗い、小松菜は一口大、アスパラは1センチぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに柚子胡椒、にんにく、クックドゥー香味ペースト、マヨネーズを入れ混ぜてから火にかけ香りが出たら玉ねぎ、人参、の順で炒め、その他残りを入れ炒める。
  3. 3 具材がしんなりしたところで、すし酢→白ワインの順でフライパンに投入、具材になじませる。

きっかけ

繰り返しになるけど、みんなが作ってたから。海鮮もそこそこいけるよ。

  • レシピID:1220019540
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理玉ねぎ小松菜その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る