すっきりおいしい鶏肉とねぎのゆずこしょうひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は油をとり、包丁でせんいをいれるようにたたいて2㎝くらいの厚さにする
- 2 肉に醤油と酒を揉みこんで1時間おく。
- 3 ゆずこしょうと醤油、酒、だし、酢を混ぜておく
-
4
ねぎは3㎝くらいの長さで輪切りにする。
しいたけは薄く十字に切り込みをいれる。 - 5 ねぎとしいたけをグリルで焼き目がつくくらい焼く(5分くらい)
- 6 〇の調味料をよく混ぜてねぎとしいたけをつけておく
- 7 鶏肉は180℃のオーブンで15分くらい焼く
- 8 6と7を合わせてなじませて盛り付ける
きっかけ
焼いたねぎのおいしさを知り、いろんなレシピを作ってみようと研究中
おいしくなるコツ
鶏肉は「ナゲット」のような形になります。こどもようには「ゆず」だけても美味しいですよ。
- レシピID:1220019379
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒夕食の献立(晩御飯)
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鶏肉をしっかりたたいておくのがコツ。