わかめ豆腐味噌汁 レシピ・作り方

わかめ豆腐味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立たせてにぼしを加えて中火~弱火で15分煮込んでおく。煮干しは出す。豆腐、切ったわかめをくわえる。
  2. 2 味噌を溶かしていれて出来上がり

きっかけ

煮干しだし

  • レシピID:1220019338
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/10/07 06:59
    わかめ豆腐味噌汁
    煮干し出汁でホッとしました。朝にちょうどいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る