材料(2人分)
- 「牛肉のビール煮」缶詰め
- 一缶
- なす
- 小3本
- ピーマン
- 三個
- 油
- 大さじ7
作り方
-
- 1
-
- 牛肉のビール煮
缶詰め
を開けて中の肉をほぐしてタレがまわるようにしておく
-
- 2
- たっぷりの油で
乱切りにしたナスを炒めあげる
-
- 3
- 乱切りにしたピーマンを加えて炒め、
ほぐした缶詰めをタレごと全部入れて煮込む
-
- 4
-
- 汁気がなくなったらできあがり!
おいしくなるコツ
なすは多めの油で炒めあげましょう
きっかけ
いただきものの缶詰めを利用したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません