ホクホクカボチャの甘煮 レシピ・作り方

ホクホクカボチャの甘煮
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
かぼちゃの甘煮

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 大1
  • 出し汁 130ミリ
  • 黒砂糖 大1~2
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 厚手のフライパンに出し汁を入れて沸騰したら適当に切ったかぼちゃを入れる。酒、醤油、めんつゆ、黒砂糖、みりんを入れて中火~弱火で14分加熱する。
  2. 2 出し汁が少なくなり火が通れば出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220019273
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る