アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
あっさり中華そば

材料(1人分)

中華麺
1玉
鶏ガラスープの素
大1
小松菜
1玉
醤油
大2
油揚げ
2枚
おろしにんにく
小1
オイスターソース
ひとふり
ごま油
小1
出し汁
140みり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をごま油で炒めておろしにんにくとオイスターソースを加えて炒める。鶏ガラスープの素とだし汁を加えて軽く煮て中華麺をいれてほぐす
  2. 2
    しょうゆを加えて油揚げをいれ軽くあえれば完成

きっかけ

あっさりしているので

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする