簡単/紅茶のティーパンチ◆パーティーにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶葉 6g
- 水 200ml
- 氷 100g
- お好みの果物 50g~
- 炭酸水 75~150ml
- ガムシロップ 0~2個
作り方
-
1
ポットに茶漉し,茶葉を用意します。
ボコボコに沸騰させた湯を静かに注ぎ、蓋をして1.5分程蒸らします。 -
2
茶葉を取り出し、氷を入れて冷却します。
必要であれば冷蔵庫で冷やします。 -
3
お好みの果物を1口大に切り、グラスに入れます。
※ストローで飲む場合はストローを通る位の大きさでも◎ -
4
グラスに紅茶を注ぎます。
お好みで炭酸水,ガムシロップを加えれば出来上がり★
きっかけ
友達のなんちゃってサングリアが美味しかったので。 (赤ワイン,紅茶,果物⇒サングリア風) お酒が苦手なのでノンアルコールのレシピです↑↑ 赤ワインを炭酸水にして配分も少々変更してみました(^^*) 2015.12.22
おいしくなるコツ
■割合■ 茶葉3gに液体100ml+氷50g 炭酸は半分(75ml)以内でないと風味減 【紅茶】 濃いめ 【果物】 冷凍してもOK 大きめにカット&色の違う物が複数だと見映えup 【炭酸水】 味付き炭酸,白赤ワイン,果物シロップでも◎
- レシピID:1220019063
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- ティーパンチ/フルーツティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果物たっぷりならデザートとしても楽しめちゃう♪
簡単お洒落で可愛く、ウェルカムドリンクにもぴったりです☆