あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
揚げだし豆腐に

材料(200ミリ人分)

揚げ出汁豆腐
4つ
こねぎ
1束
かにかま
2個
片栗粉
ひとふり
鶏ガラスープの素
ひとふり
だし汁
茶碗1杯分
オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに弱火で出し汁を煮て鶏ガラスープの素とかにかま、オイスターソースを加える。片栗粉を加えてとろみをだしていきこねぎを入れる
  2. 2
    揚げ出汁豆腐は200度のオーブントースターで温める。上に1のあんかけをかけて出来上がり

きっかけ

あんかけで食べたくて

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする