残ったドレを助け隊!あらびソとキノッピーのソレ炒め レシピ・作り方
材料(けちけち1人分)
作り方
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1
テフロン加工のフライパンに油を垂らし、弱めの中火でソーセージを炒め始める。
の、間にピーマンを切るよ。 -
2
へたを取ったら丸ごと横方向に6mm幅位で刻もう、縦割り後に。
丸ごとってそう、ワ・タネも使っちゃうってこった。 -
3
時間がなくって焦っているわけではないです、ピーマンはその部分には実にはない栄養が入っていると聞いてからそうしている。
大丈夫、食感、味ともにおかしくならないから。 -
4
ドレッシングは今回、ランチドレッシングという少しアンユージュアルかな、なそれです。
まあ合せるものがソセジとピーマンなんで、どんなドレッシングでも合うかと。 -
5
ただ言えるのは、ノンオイルじゃないそれのがいいかな、ピーマンきのこは油が入るとぐっとおいしくなるから。
なんか説明が長引いちゃったもう調理は始まっているというのに。 -
6
とにかく、ピーマンを刻み次第パンに投げ込み、次にしめじを石づきをとって半分の大きさに刻んでこれまたパンにボーン。
大丈夫、火力は強くないので焦げません。 -
7
時々パンに戻ってお箸でかきます、程度でだーいじょうぶ。
さぁ全て材料がパンに入ったらつきっきりできますよ。 -
8
残りのドレはほんの少しなんで、ガリクソをかさかさっとふります。
そしてドレの蓋を開けたら登場したのはお酒です。 -
9
それをドレに入れてしゃかしゃかして、1デシリットルも残さず使おう、というぐりーでぃな作り手です。
洗いやすくもなるしドレを海に流さず済むしいいことづくめだ。 -
10
お酒でじゅわーっと、ピーマンがぱっと明るくなってもうもうさいこおにおいしそおだ。
と、はやる気持ちをおさまえ、最後に黒胡椒をがーりがり。 -
11
ピが水を出す前に仕上げて盛り付け、ハイできた!
冷たいビールがさいこおに合いますごくごく。
きっかけ
ドレッシングがほんの少し残ってた。お酢を入れてサラダにかけるのはありきたりだから、シーズニングにしてみました。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとね、使い切ったドレの中栓が簡単に外せるソレを選びたいよね買う時にさ。
- レシピID:1220018813
- 公開日:2018/06/13
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