ベーコンと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
御飯にのせて丼にも♪
みんながつくった数 26

材料(2人分)

ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
3個
醤油
大さじ1
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
刻みねぎ
10g

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎは5㎜位の千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、ベーコンを炒めてから玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが好みの固さになったら、酒と醤油で味を付ける。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れとじて、卵が半熟位で火を止めて、ねぎをふりかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
卵料理 ベーコン 玉ねぎ
料理名
ベーコンと玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2023/03/24 19:01
どんぶりにしていただきました。ダブルのネギが良かったです
LINママ
こんばんは〜(^^) とっても 美味しそうですね♪ つくレポありがとうございます♡
2022/08/20 22:10
簡単に一品欲しかったので。美味しかったです。
ずんりん
こんばんは〜(^^) つくレポありがとうございます♡ 美味しく出来て良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする