簡単!メロンパンクッキー! レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 薄力粉 150g
- きび砂糖 45g
- ベーキングパウダー 4g
- 塩 1g
- マーガリン 50g
- 卵 L1個
作り方
- 1 粉類を全て計って入れる
- 2 マーガリン50gを耐熱容器に入れ、レンジで溶かす
- 3 粉類にマーガリンを入れてさっくり混ぜる
- 4 卵を割り入れ、混ぜる
- 5 ダマにならないように
- 6 ラップにくるみ、冷蔵庫で30分寝かせる
- 7 オーブンを170度に加熱をはじめる
- 8 10個に分け、丸める
- 9 網目模様をつける
-
10
170度で15分焼く(結構膨らみます)
美味しそうです^ ^ - 11 網の上などで粗熱を取る
きっかけ
手作りホットケーキミックスを使ってクッキーを作りたくなりました
おいしくなるコツ
しっかり計量することです^ ^ ホットケーキミックス200gでも大丈夫ですが、どうせならミックスも手作りしましょう!
- レシピID:1220018717
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません