カンタン!げんこつロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
★の材料をボウルにいれ、しっかりこねます。 - 2 キャベツの葉は芯の部分を切ります。二枚に分かれてしまったり、一枚が小さかったりするときは写真のように重ねて使います。根元に近い方を手前にしておきます。
- 3 ボウルの中身を4等分し、その1つをハンバーグ状にまとめてキャベツの中心に置きます。
- 4 キャベツをたたんでいきます。手前の葉、横の葉の順におっていきます。
- 5 肉だねを奥側に転がし、まとめます。くずれそうであれば爪楊枝で留めます。
- 6 キャベツの葉の端の部分が下になるようにして鍋に並べます。隙間ににんじんを入れます。煮崩れを防ぐため、ぎっちり詰められる大きさの鍋がオススメです。
- 7 コンソメ、水、しょうゆ、黒コショウを加えて蓋をします。中火〜弱火で20分煮込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2018/10/24 19:39すごーく美味しかったです!また作ります☆ごちそうさまでした\(^o^)/