アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
新玉ねぎ

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
新玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
みりん
小1
めんつゆ
大2
醤油
大2
大2
大1
しょうがチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいてたまねぎ、ピーマンをいためる。飴色になってきたら豚肉を入れる。
  2. 2
    調味料はすべてまぜておく。1の豚肉に火が通ったら調味料ととかしたしょうがをかける。弱火でふたをしてむせば出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする