人参消費!作り置き人参スープ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 人参 12本
- 水 400cc
- コンソメキューブ 3個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 人参洗って、少し皮を剥いてからを角切りやいちょう切りなど、とにかく切る
- 2 フライパンに人参、水、コンソメキューブを入れて加熱する
- 3 ある程度火が通ったら
- 4 フードプロセッサーでペーストにする
- 5 弱火で少し水分を飛ばす(10分くらいでも大丈夫)
- 6 粗熱が取れたら氷冷器に入れ、冷凍する。
- 7 食べるときは3個くらいをカップに入れ解凍
- 8 牛乳を100ccほど入れ、更に加熱
- 9 パセリやオリーブ油をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません