アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春野菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taisei02
春野菜と卵の彩りが食欲をそそります!丼にしてもOK!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

豚肉
約700g
そら豆
20粒くらい
人参
1本
玉ねぎ
2個
★鶏がらスープの素
大さじ2
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆を茹で、薄皮を取る
  2. 2
    豚肉を茹で、余分な脂とアクを落とす。別のザルに上げておく
  3. 3
    人参をピーラーで剥く、玉ねぎはくし切りにする
  4. 4
    油をしいたフライパンで人参と玉ねぎを炒める
  5. 5
    しんなりしてきたら豚肉とそら豆、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて更に炒める
  6. 6
    完成!
    ご飯にのせても美味しいです!

おいしくなるコツ

そら豆を茹でるのと豚肉を茹でるのを炒めるのと同じフライパンにすれば洗い物が減ります。 味付けは醤油で和風にしても美味しいです

きっかけ

春野菜がたくさんあったので!

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
豚丼肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/26 19:33
そら豆のかわりに蓮根で代用しました。 美味しかったです!
あげは198407
蓮根も美味しそうですね! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする