材料(8人分)
- 豚肉
- 約700g
- そら豆
- 20粒くらい
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そら豆を茹で、薄皮を取る
-
- 2
-
- 豚肉を茹で、余分な脂とアクを落とす。別のザルに上げておく
-
- 3
-
- 人参をピーラーで剥く、玉ねぎはくし切りにする
-
- 4
-
- 油をしいたフライパンで人参と玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- しんなりしてきたら豚肉とそら豆、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて更に炒める
-
- 6
-
- 完成!
ご飯にのせても美味しいです!
おいしくなるコツ
そら豆を茹でるのと豚肉を茹でるのを炒めるのと同じフライパンにすれば洗い物が減ります。
味付けは醤油で和風にしても美味しいです
きっかけ
春野菜がたくさんあったので!