ふわふわ、高野豆腐入りプチオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐をお湯で戻す。ふわふわになります
-
- 2
-
- 熱いので注意!
冷まします
-
- 3
-
- 卵と高野豆腐をフードプロセッサーで混ぜる
-
- 4
-
- みじん切りにした人参、椎茸、ネギを炒める(しんなりしたら火を止め粗熱を取る)
-
- 5
-
- 高野豆腐卵液と野菜を混ぜ、シリコンカップに分けて入れる
-
- 6
-
- レンジ600wで8分加熱(時間は調整せてください)
おいしくなるコツ
高野豆腐はお湯で戻すとふわふわになります
きっかけ
タンパク質を美味しく取りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません