アプリで広告非表示を体験しよう

水菜出しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
だし香るうどん

材料(1人分)

150ミリ
昆布茶
ひとふり
ほんだし
ひとふり
ねぎ
1/3
水菜
1束
小松菜
1束
うどん
1玉
薄口しょうゆ
大2
しめじ
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を熱してほんだし、昆布茶、しょうゆを加える。切ったねぎ、小松菜、水菜、しめじを加えて醤油を入れてひと煮たちする
  2. 2
    うどんを加えて軽く和えたら出来上がり

きっかけ

薄味にしたくて

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする