釜玉ゴマネギうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ごまねぎ

材料(1人分)

うどん
1玉
ねぎ
1/3
ごま
ひとふり
七味
ひとふり
めんつゆ
大1
醤油
小1
1リットル
たまご
1個
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で14分うどんをゆでる。ねぎは輪切りにする。器にたまごを入れて醤油、めんつゆ、七み、ごまをかけて混ぜ合わせておく
  2. 2
    しょうがはすりおろしておく。うどんがゆであがったらたれとあえてすりおろしたしょうがとネギを和えておけば出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする