アプリで広告非表示を体験しよう

手作りタレがなくても美味しい餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
鶏ガラスープを多めに入れます

材料(3人分)

餃子の皮
20枚
合いびき肉
200g
白菜
3枚
鶏ガラスープの素
大1
しょうが
1かけ
めんつゆ
大1
大1
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉、みじん切りにした白菜、鶏ガラスープの素、すりおろしたしょうが、めんつゆを入れてよく混ぜて皮に包んでいく
  2. 2
    フライパンを熱して油をしいて餃子を並べて中火で2分やき水を加えてふたをして3ふんほど蒸し焼きにする。中に火が通れば出来上がり

きっかけ

こどもに

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする