水イカの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
生姜醤油でごはんがすすみます♪

材料(1人分)

水イカ(カット済みパック)
120g
おろし生姜
小さじ1/2
かき醤油
大さじ2
米油
大さじ1
刻みねぎ
10g
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水イカは洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり取る。おろし生姜とかき醤油は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ熱し、水イカを入れ炒める。火が通ったら合わせておいた調味料を加え素早く混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り、マヨネーズをかけ刻みねぎをのせる。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
水イカ 生姜 ねぎ おつまみ
料理名
水イカの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする